EL AJI
El ají es una hortaliza originaria del sur de América. Tienen un ciclo vegetativo de 3 a 4 meses. Para su desarrollo necesita una temperatura de 16 a 24°C. Sus suelos deben ser francos y sueltos, ricos en materia orgánica y regados por unos 800 a 1000 mm anuales de precipitación para desarrollar un Ph de 5.5 a 8.0.
Al suelo se lo debe pasar antes de sembrar la semilla, con unas dos aradas y rastras, los surcos van con una distancia de 70cm , dejando de 30 a 55cm entre planta y planta
Esta es una planta que marca el ritmo de vida de los ecuatorianos, es algo típico e infaltable en la mayoría de la mesas, además de que hay todo una relación lúdica entre el humano y esta planta, pues comer ají siempre habla de algo más en un hombre y las niñas que comen ají siempre tienen un toque extra para enamoradizos como yo.
2 Comments:
cri cri.. solo dire q pica!!!
uf uf
By Fia Zeta Jota, at hétfő, szeptember 04, 2006 11:12:00 du.
hola...me intriga tu visita porque aq este blog no entra nadie ... si vuelves por aqui te invito a que vayas a www.laprimeranina.blogspot.com.. ahi estamos publicando cuentos y poemas con unos amigos... oye y si te interesa la agricultura avisame para hacerte caer de espaladas con un par de proyectos que tenemos... claro que minimo y no eres del pais entonxces ahi no seria muy bacan
By mi pseudonimo, at hétfő, szeptember 04, 2006 11:25:00 du.
Megjegyzés küldése
<< Home